Pelatihan dan Workshop Pendaping Halal Center Dalam Rangka Pengembangan Halal Center Perguruan Tinggi Di UINSU,UMSU dan UMA Mitra Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Utara

(Laboratorium FST) Sebanyak 8 peserta Dosen dan Laboran Laboratorium FST mengikuti pelatihan pendamping Halal center yang diadakan oleh Pengelola Halal Center UINSU Yang bekerja sama dengan Kantor Perwakilan Bank Indonesia Prov. Sumatera Utara . Acara tersebut dimulai dari tanggal 13 s/d 15 November 2023 yang dihadiri oleh para tenaga laboran dan dosen dari berbagai institusi dan mendapatkan apresiasi tinggi dari semua peserta.

Para peserta pelatihan memberikan umpan balik positif terkait materi pelatihan yang relevan dan disajikan dengan cara yang mudah dipahami. peserta berharap pelatihan semacam ini dapat terus diselenggarakan secara berkala. Langkah Selanjutnya adalah Tim Laboratorium berencana untuk terus meningkatkan inisiatif pelatihan semacam ini, dengan fokus pada peningkatan kompetensi tenaga laboran dalam menghadapi tantangan dalam pengujian dan produksi produk halal.